Кубанские Новости
Общество

Адыгея синхронизирует все работы с Краснодарским краем по строительству дороги Черниговская – Дагомыс

Адыгея синхронизирует все работы с Краснодарским краем по строительству дороги Черниговская – Дагомыс
Поскольку участок новой дороги находится в горной местности, серьезное внимание уделяется подготовительным работам.
Фото: пресс-служба главы Республики Адыгея

После завершения строительства участок двухполосной магистрали будет соответствовать 4-й категории.

Здесь также будут созданы площадки для отдыха, противоаварийные съезды, установлены дорожные ограждения и знаки, сообщает пресс-служба главы Республики Адыгея.

Этот проект реализуется совместно с Краснодарским краем. Из общей протяженности дороги в Адыгее на первом этапе ведется строительство 10,3 километров. На эти цели предусмотрено почти 1,9 миллиардов рублей, из них 200 миллионов уже освоены.

Работы начались в 2019 году. Для этого был заключен государственный контракт с генеральной подрядной организацией «Дортранссервис». Поскольку участок дороги находится в горной местности, серьезное внимание уделяется подготовительным работам. На первом этапе была обследована территория, осуществлены земляные работы, устройство нижнего слоя основания дороги, монтаж железобетонных труб. Всего проделано около 30 процентов от плана.

Как уже писали «Кубанские новости», протяженность еще одной новой трассы Джубга – Сочи составит 119 километров. Она будет построена в обход населенных пунктов.

6 июля глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с ходом строительства автомобильной дороги Черниговская – Дагомыс. Он поручил синхронизировать все работы с Краснодарским краем и проводить их в соответствие с согласованным с федеральным центром графиком реализации проекта.

Также в Адыгее продолжается строительство высокогорной автомобильной дороги из поселка Гузерипль к плато Лагонаки. Общая протяженность дороги – 17 килоетров, из них 9,8 километров – это первый пусковой комплекс. Завершить его планируют в 2021 году. Это сделает более удобной транспортную логистику для туристов, обеспечит транспортную доступность новых территорий, имеющих туристскую привлекательность, полагают эксперты.


Показать еще