Кубанские Новости
Общество

Онищенко заявил о возвращении COVID-19 осенью

Онищенко заявил о возвращении COVID-19 осенью
COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период.
Фото: администрация Краснодарского края.

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что коронавирус вернется осенью.

Он пояснил, что сейчас благодаря ультрафиолету сопротивляемость организма к вирусу является более высокой. В холодное же время года она ослабевает, к чему нужно готовиться.

- COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период, - заявил специалист.

При этом, по его мнению, нельзя будет вновь возвращаться к строгим ограничениям. В качестве аргумента он привел ряд исследований, которые показали, что до 30% людей в период самоизоляции были на грани психического срыва.

В заключение он призвал всех граждан следовать «масочному режиму» и «вести себя культурно с точки зрения здоровья», пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», китайские ученые обнаружили, что штамм коронавируса, с которым Запад имеет дело в настоящее время, является сильно мутированным и еще более опасным.

Исследование показывает, что мутации в доминирующем на Западе штамме SARS-Cov-2, изменили вирус таким образом, что теперь он может более эффективно размножаться в организме человека и быстрее передаваться другим людям.

Ученые также считают, что новый штамм примерно в 10 раз более заразен, чем исходный. Тем не менее, в ходе медицинских наблюдений наряду с ростом скорости передачи вируса, увеличение тяжести течения заболевания не наблюдалось.

Показать еще