Кубанские Новости
Общество

В 27 городах и районах Краснодарского края за сутки не выявлены случаи заболевания COVID-19

В 27 городах и районах Краснодарского края за сутки не выявлены случаи заболевания COVID-19
За последние сутки в регионе подтверждено 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани 5198 пациентов выписаны с выздоровлением, что составляет более 81% от общего количества зараженных.

За последние сутки в регионе подтверждено 59 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 19 человек, в Сочи – у 11. Шесть зараженных в Белореченском районе. В Апшеронском, Темрюкском, Динском районах – по три заболевших. По два случая зафиксировано в Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире. В Калининском, Новокубанском, Отрадненском, Павловском, Выселковском районах, а также в Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске по одному заболевшему.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди зараженных 29 женщин и 30 мужчин. В Белореченском районе коронавирус подтвержден у 10-летнего ребенка, в Павловском районе – у 17-летнего подростка. В Сочи заболели 9-месячный младенец и двухлетний ребенок. В Краснодаре также заразились двое детей – двух и 10 лет.

Всего на 7 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 16273 человека. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 2888 кубанцев.

– Лабораториями минздрава, Роспотребнадзора, частными лабораториями в целом проведено 438260 исследований. Подтверждено 6399 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 5198 пациентов выписаны с выздоровлением, что составляет более 81% от общего количества зараженных. За последние сутки выписаны 166 человек, – отметили в министерстве здравоохранения региона.

83 пациента с COVID-19 умерло. 16 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО.

Всего за последние сутки в России выявлено 6368 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 694230.

В обсерваторах находится 249 человек: по 95 – в Краснодаре и Сочи, 59 – в Геленджике. За все время зафиксировано 74 положительных результата на коронавирус. В целом через обсерваторы прошло 10904 человека.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Как сообщали «Кубанские новости», вирусолог рассказал о возможной второй волне коронавируса.

Доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев рассказал о возможности наступления второй волны распространения COVID-19.

— Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью. Поздней осенью начнется снова заболевание, и будет не только вирус гриппа, но и коронавирус. В июле, августе и сентябре мы забудем про коронавирус, так же как забываем про грипп, — отметил Виктор Зуев.

Показать еще