Кубанские Новости
Общество

В Краснодар отозваны дополнительные бригады из ближайших городов для восстановления энергоснабжения

В Краснодар отозваны дополнительные бригады из ближайших городов для восстановления энергоснабжения
Министру ТЭК и ЖКХ региона первый вице-губернатор Андрей Алексеенко поручил ежечасно докладывать о проводимой работе по восстановлению энергоснабжения.
Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края.

По поручению Вениамина Кондратьева первый замглавы края Андрей Алексеенко провел заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе.

Из-за аномальной жары в последние два дня свет отключали в Ейске, Геленджике, Сочи и Темрюке. Самая сложная ситуация – в Краснодаре.

Потребление электроэнергии в краевой столице возросло на 50 процентов, по сравнению с летним максимумом минувшего года. Вчера без света остались больше 40 тысяч человек. Частично аварии устранены, однако электричество не восстановлено в домах 10 тысяч человек.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, ночью работали девять ремонтных бригад. Но собственных сил и средств для оперативного восстановления аварий на сетях кубанской столице не хватает.

Андрей Алексеенко поручил привлечь бригады из ближайших районов (например, Славянского и Тимашевского), где ситуация с энергоснабжением в настоящий момент стабильна. Помимо этого, будут задействованы дополнительные ресурсы подрядных организаций «сетевиков».

Как считает первый вице-губернатор, везде, во всех муниципальных образованиях нужно провести внеплановые осмотры электросетевых объектов. Главное – обеспечить бесперебойное электроснабжение объектов социальной сферы.

– Это наша общая ответственность перед жителями в такую погоду, – обратил внимание собравшихся Андрей Алексеенко. – Губернатор поставил четкую задачу – дежурные службы, аварийные бригады должны находиться в режиме повышенной готовности по всему краю, чтобы оперативно реагировать на все отключения электроэнергии и восстанавливать ее подачу в максимально сжатые сроки.

Первый вице-губернатор добавил, что обо всех восстановительных работах муниципалитетам необходимо информировать граждан. У кубанцев должно быть понимание, что конкретно делают власти для решения острой проблемы, в какие сроки она будет устранена.

Министру ТЭК и ЖКХ региона Александру Трембицкому Андрей Алексеенко поручил ежечасно докладывать о проводимой работе.

Как ранее сообщали "Кубанские новости", 7 июля губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией.

Показать еще