Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре продолжают формировать Общественную палату города второго созыва

В Краснодаре продолжают формировать Общественную палату города второго созыва
Общественная палата Краснодара впервые сформирована в 2017 году из 30 человек, ее 3-летний срок истекает в июле.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Заявку на рассмотрение кандидатуры для включения в состав этого постоянно действующего совещательного органа можно подать с 6 по 25 июля 2020 года.

Всего в Общественную палату Краснодара второго созыва войдут 36 человек, на 12 мест могут претендовать представители общественных объединений и некоммерческих организаций.

Напомним, Общественная палата Краснодара впервые была сформирована в 2017 году в составе 30 человек. Трехлетний срок ее полномочий истекает в июле текущего года. Сейчас идет формирование нового состава.

Решением гордумы Краснодара от 18 июня 2020 года и постановлением администрации города членами Общественной палаты были утверждены 24 человека.

- Согласно Положению об Общественной палате, теперь эти 24 человека принимают решение о приеме в члены Общественной палаты 12 граждан из числа кандидатур, которые представят общественные объединения и некоммерческие организации, зарегистрированные в Краснодарском крае и осуществляющие деятельность в Краснодаре, - пояснили в пресс-службе краснодарской мэрии.

Конкурсный отбор по включению 12 человек в новый состав Общественной палаты пройдет с 6 по 25 июля 2020 года. Информацию о сроках выдвижения представителей и порядке предоставления документов для участия в конкурсе можно посмотреть на официальном сайте Общественной палаты Краснодара.

Аналогичные совещательные органы формируются и в других городах Краснодарского края. Как писали «Кубанские новости», Общественная палата была создана в городе-курорте Анапе.

Показать еще