Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умер 68-летний пациент с подтвержденным коронавирусом

В Краснодарском крае умер 68-летний пациент с подтвержденным коронавирусом
С 22 июня скончавшийся сегодня пациент находился в СКИБе Краснодара с двусторонней пневмонией тяжелого течения.
Фото: Оперативный штаб Краснодарского края.

Заразившийся COVID-19 житель Гулькевичи скончался в Специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара.

Как сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края, мужчина заболел острой формой коронавируса 15 июня. У него поднялась температура, появилась слабость, начались приступы кашля. Первые дни он лечился дома, но потом его перевели в стационар.

С 22 июня пациент находился в Специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара с двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения. Анализ на COVID-19 дал положительный результат.

2 июля состояние мужчины ухудшилось, и он был переведен на аппарат искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.

В министерстве здравоохранения Краснодарского края отметили, что у пациента были заболевания сердечнососудистой системы и легких.

Всего в Краснодарском крае скончались 83 человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Ранее «Кубанские новости сообщали, что на Кубани 5198 пациентов выписаны с выздоровлением, что составляет более 81% от общего количества зараженных.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Показать еще