Кубанские Новости
Общество

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»

Три школьных добровольческих отряда Краснодарского края победили во Всероссийском конкурсе «Добро не уходит на каникулы»
Всероссийский конкурс для школьников в возрасте от 8 до 17 лет проходил в рамках реализации национального проекта «Образование».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Образовательные организации Новороссийска, Курганинска и станицы Крыловской получили гранты на реализацию волонтерских проектов.

Всероссийский конкурс для школьников в возрасте от 8 до 17 лет проходил в рамках реализации национального проекта «Образование». Заявки на участие подали более 5280 отрядов из 85 регионов страны.

– Победителями конкурса признаны 124 отряда, три из них – представляют Краснодарский край. Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска, – сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики.

Проекты кубанских школ рекомендованы к получению федерального гранта. Они направлены на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения, популяризацию здорового образа жизни, проведение образовательных мероприятий и развитие добровольческих отрядов.

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» – проект Федерального агентства по делам молодежи. Он реализуется Российским движением школьников в рамках нацпроекта «Образование» и направлен на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», добровольцы Краснодарского края могут стать участниками конкурса культурных инициатив. Он проходит в рамках национального проекта «Культура».

Заявки принимаются до 26 июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Десять лучших волонтерских центров в сфере культуры получат по 100 тысяч рублей. Деньги можно направить на развитие центра добровольчества, информационную поддержку и сопровождение со стороны Ассоциации волонтерских центров.

Для участия в конкурсе приглашаются волонтерские центры в сфере культуры, которые действуют на базе организаций высшего образования и среднего профессионального образования, государственных учреждений и НКО.

Для этого необходимо зарегистрировать аккаунт юридического лица в ЕИС «DOBRO.RU», а также подать заявку на сайте конкурса. Участники заочного этапа разработают концепцию развития волонтерского центра. Лучшие проекты пройдут в очный этап на защиту перед экспертной комиссией.

Конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Центра культурных стратегий и проектного управления.

Показать еще