Кубанские Новости
Общество

В Геленджике за 30 минут выпала полумесячная норма осадков

В Геленджике за 30 минут выпала полумесячная норма осадков
На уборке города трудится порядка 35 коммунальщиков и шесть единиц техники.
Фото: instagram.com/alexeybogodistov

Дождь хоть и оказался обильным, но был залповым и кратковременным.

В Геленджике за 30 минут выпала полумесячная норма осадков — 25,5 мм воды.

— Этот дождь хоть и оказался обильным, но был залповым и кратковременным. Потоки, которые быстро сошли в море, успели принести на некоторые улицы и части набережной камни и грязь. На пересечении улиц Островского и Кирова вода подняла асфальт, — сообщил на своей странице в Instagram мэр Геленджика Алексей Богодистов.

Глава курорта уточнил, что на уборке города трудится порядка 35 коммунальщиков и шесть единиц техники. Они смывают грязь и убирают камни. Кроме того, в городе обнаружено несколько больших упавших веток, их распиливают.

— Стараемся вести работы так, чтобы не мешать отдыхающим, — заключил мэр Геленджика.

Напомним, сильные дожди вызвали локальные подтопления улиц в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе.

— В муниципальных образованиях Краснодар, Геленджик и Темрюкский район местами произошло скопление воды в низменных участках, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Уточняется, что в Краснодаре поступило семь заявок на откачку воды, скопившуюся на проезжих частях в низменных участках.

Так, в центре города на улице Ленина возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание. Кроме того, до высоких отметок поднялась вода и на улице Красноармейской.

Показать еще