Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре большинство домов уже подключены к электричеству

В Краснодаре большинство домов уже подключены к электричеству
Аварийно-восстановительных работы в микрорайонах Краснодара проводились всю ночь.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В городе продолжатся ремонтные работы на электросетях.

Работа энергетиков находится на постоянном контроле оперативного штаба по устранению перебоев подачи электроэнергии. Штаб, напомним, создан по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Для помощи Краснодару, где 7 июля произошел ряд крупных аварии, повлекший массовые отключения света привлечены дополнительные силы и средства.

Аварийно-восстановительных работы в микрорайонах Краснодара проводились всю ночь. Было задействовано 100 человек, привлечено 35 единиц техники.

По состоянию на 08.00 по улицам Станкостроительная и Захарова потребители запитаны по резервной схеме. Определено место повреждения сетей на улице Гагарина, оперативные переключения продолжаются.
По улице Петра Метальникова установлена дизельная электростанция. Юбилейный микрорайон полностью запитан, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В городе работают горячие линии по вопросам, связанным с отключениям электроэнергии.

  • Прикубанский округ: 226–38–05

  • Карасунский округ: 231–18–94

  • Западный округ: 259–63–86

  • Центральный округ: 267–96–49

  • Калининский сельский округ: 252–68–91

Информацию по этим номерам можно узнать в рабочие дни с 9.00 до 18.00 часов. В ночное время стоит обращаться в ЕДДС по номеру 112 или в контакт-центр АО «НЭСК-электросети» по номеру 8-800-234-83-73.

Как сообщали «Кубанские новости», электроснабжение Юбилейного и Музыкального микрорайонов Краснодара восстановлено.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб по устранению перебоев с электроэнергией.

На протяжении нескольких дней в разных районах Кубани происходят отключения электричества, связанные с аномальной жарой.

Особенно сложная ситуация образовалась в краевой столице. 6 июля без света остались больше 40 тысяч человек. Произошло 14 аварий. Не все из них устранены до конца, утром 7 июля без электричества остались 20 тысяч жителей Краснодара.

В связи с этим глава региона поручил сформировать краевой оперштаб, в состав которого войдут представители министерства ТЭК и ЖКХ, энергоснабжающих компаний, экстренных служб.

Показать еще