Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае водителей предупреждают об опасности усталости и сна за рулем

В Краснодарском крае водителей предупреждают об опасности усталости и сна за рулем
Самый лучший и действенный способ избежать засыпания за рулем - это предупреждать подобные явления.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Усталость, сонливость или потеря внимания приводят к дорожно-транспортным происшествиям.

Как сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю, особенно опасно это может быть для водителей из других регионов.

В прошлые выходные на территорию Краснодарского края ежесуточно въезжало более 40 тысяч авто. В дальних поездках усталость за рулем приводит к ДТП. У водителя, управляющего автомобилем длительное время, проявляются признаки, характерные для нетрезвых водителей: заторможена скорость реакции, двоится в глазах, снижается восприимчивость и ухудшается процесс принятия решений.

Самый лучший и действенный способ избежать засыпания за рулем - это предупреждать подобные явления. В путь необходимо отправляться отдохнувшим, время движения непрерывной езды не должно превышать 2-3 часа, на остановках - разминайтесь после отдыха, умывайтесь прохладной водой, используйте освежающие салфетки. Если во время отдыха собираетесь перекусить - выбирайте легкие блюда с фруктами и овощами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение по максимально жаркой погоде. Во время такой погоды количество ДТП значительно увеличивается. Плохое самочувствие автомобилиста за рулем может негативно сказаться на жизни и здоровье не только самого водителя, но на других участников дорожного движения.

Госавтоинспекция региона рекомендует водителям планировать длительные поездки в утреннее и вечернее время. В салоне машины всегда должна быть вода. Нельзя допускать утомляемость за рулем или плохого самочувствия.

Показать еще