Кубанские Новости
Общество

Россия может восстановить международное авиасообщение в августе

Россия может восстановить международное авиасообщение в августе
Первыми для граждан России будут открыты страны СНГ.
Фото: avatars.mds.yandex.net

Россия может возобновить международное авиасообщение в августе текущего года.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева. По его словам, до 1 августа Росавиация не будет производить никаких международных полетов, так как они запрещены. 27 июля терминал D московского аэропорта Шереметьево будет подготавливаться к полетам.

- Возможно, где-то в августе начнутся международные полеты, - сказал Игнатьев.

Он предположил, что первыми для граждан России будут открыты страны СНГ, где эпидемиологическая обстановка приемлема.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2020 года авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи. Рейсы совершают два раза в неделю по средам и субботам.

Напомним, авиакомпания «Россия» на фоне ослабления введенных из-за коронавируса ограничений 22 июня возобновила туристические рейсы в Сочи и Анапу.

«Россия» 22 июня выполнила первые туристические рейсы в Сочи и Анапы из Москвы в рамках совместной с оператором «Библио-Глобус» переработанной программы туристических полетов.

В рамках планомерного снятия ограничений рейсы в Сочи запланированы из 12 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Сургута, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Показать еще