Кубанские Новости
Общество

Стоимость авиабилетов по России летом 2020 года снизилась почти на 30%

Стоимость авиабилетов по России летом 2020 года снизилась почти на 30%
Средняя стоимость билета составила чуть более 11 тысяч рублей.
Фото: aviasales.ru

Средняя стоимость авиабилета туда-обратно на перелеты внутри России этим летом оказалась на 28% ниже, чем летом 2019 года.

— В целом, средний чек в обе стороны на перелет по России летом 2020 на 28% ниже, чем летом 2019 (снижение с 15 632 до 11 191 рубля). Данные были рассчитаны на основе проданных авиабилетов с 1 мая, дата путешествия: с 1 мая по 1 сентября. Цены на авиабилеты с вылетом в августе немного выросли по целому ряду направлений — в первую очередь в курортные города. Но это если сравнивать с ценами на билеты с вылетом в июне и июле 2020 года. А если сравнить цены на перелеты в августе 2020 и августе 2019, то в этом году цены ниже. Так что в этом августе летать выгоднее, нежели год назад, — говорится в результатах исследования сервиса Туту.ру

Средняя стоимость авиабилетов с вылетом в июне составила чуть более 9,5 тысяч рублей, в июле — чуть более 11 тысяч рублей, а в августе — около 13 тысяч рублей.

В топ-10 популярных внутрироссийских направлений девять строчек заняли рейсы из Москвы. Это полеты в Симферополь, Сочи, Анапу, Минеральные воды, Краснодар, Петербург, Калининград, Геленджик, Махачкалу и Ростов-на-Дону. Шестую строчку заняли рейсы из Петербурга в Симферополь.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 июля 2020 года авиакомпания «Победа» начала выполнять прямые регулярные рейсы из Калининграда в Сочи. Рейсы совершают два раза в неделю по средам и субботам.

Авиакомпания «Россия» на фоне ослабления введенных из-за коронавируса ограничений 22 июня возобновила туристические рейсы в Сочи и Анапу.

«Россия» 22 июня выполнила первые туристические рейсы в Сочи и Анапы из Москвы в рамках совместной с оператором «Библио-Глобус» переработанной программы туристических полетов.

В рамках планомерного снятия ограничений рейсы в Сочи запланированы из 12 городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Самары, Тюмени, Уфы и Сургута, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Напомним, авиакомпания «Россия» в конце июня открыла рейсы в Анапу из 14 городов – Москвы (Шереметьево), Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Красноярска, Омска, Перми, Самары, Сургута, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Показать еще