Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре школа в поселке Российском готова на 60%

Строительство школы на 1100 мест на бывшей территории лагеря труда и отдыха «Ивушка» идет по графику.

— Сейчас ситуация на объекте улучшилась — подрядчик увеличил количество рабочих и спецтехники, строительство идет в несколько смен, отставание от сроков ликвидировали. Однако этого недостаточно — здесь необходимо дополнительно увеличить число сотрудников, чтобы максимально форсировать темп работ, не теряя в качестве, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов на выездном совещании утром 9 июля.

На встрече обсудили ход строительства и поставку необходимых материалов. Также на прилегающей территории начнут вертикальную планировку — для этого перераспределят специалистов и технику.

В здании продолжают прокладку инженерных коммуникаций. Сейчас 142 рабочих монтируют системы коммуникаций — отопления, водоснабжения, канализации и электричества. Параллельно делают фасад и кровлю, продолжают монтаж окон, ведут армирование парапетов.

Общеобразовательную школу возводят по улице Изобильной, 2 по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Сейчас строительная готовность школы — 60%. Завершить ее планируют в конце 2020 года, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

За последние пять лет в крае построено и отремонтировано более 150 школ и детских садов. На сегодняшний день одновременно возводится 39 объектов. Социальные учреждения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках реализации трех национальных проектов – «Образование», «Жилье и городская среда», «Демография».

На Кубани до конца 2020 года планируют открыть 12 новых школ в Краснодаре, Сочи и Анапе. Три учебных заведения смогут принять детей 1 сентября, говорится в сообщении в официальном Telegram-аккаунте губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

На протяжении нескольких лет в городах края существует проблема нехватки мест в школах и детских садах, это связано с ростом населения в регионе, куда ежегодно переезжают тысячи человек, в том числе семьи с детьми. В 2019 году на Кубани в школы набрано порядка 670 тысяч детей, из них 72 тысячи первоклассников. Первоочередной задачей властей признано строительство образовательных учреждений.

— Сейчас мы одномоментно строим 28 школ. В этом году должны быть готовы 12. Три из них примут детей 1 сентября, — отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще