Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре снесли трехэтажный самострой

В Краснодаре снесли трехэтажный самострой
В настоящее время трехэтажный самострой снесен силами и за счет средств наследников должника.
Фото: pbs.twimg.com

В Прикубанском округе Краснодара под снос пошел крупный самострой.

Решение о сносе трехэтажного строения площадью 1,5 тыс. на Переяславской улице вынесено Прикубанским районным судом Краснодара по иску городской администрации.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения. В их числе взыскание исполнительского сбора, привлечение к административной ответственности, официальные требования и предупреждения, а также разъяснение последствий неисполнения решения суда.

После того, как владелец строения скончался, его родственники столкнулись с трудностями при вступлении в наследство - земельный участок, на котором велось строительство, находился под арестом в рамках исполнительного производства о сносе.

В настоящее время трехэтажный самострой снесен силами и за счет средств наследников должника. Работы по сносу завершены.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет количество самостроев уменьшилось на треть.

Сейчас ведется реестр незаконных строений, а муниципалитеты стали активнее подавать иски об их сносе. В первом квартале этого года были поданы 173 иска, 57 из них уже удовлетворены. Совместная работа с прокуратурой и правоохранительными органами края позволяет пресекать незаконное строительство еще на этапе котлована.

Показать еще