Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре спасатели помогли ликвидировать подтопления в частном секторе

В Краснодаре спасатели помогли ликвидировать подтопления в частном секторе
Работы по откачиванию воды продолжались всю ночь на 9 июля.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В результате залпового ливня 8 июля в центральной и юго-западной части города подтопленными оказались несколько частных домов.

Работы по откачиванию воды продолжались всю ночь на 9 июля.

По информации Единой дежурно-диспетчерской службы города, в одном из домов по улице Гаражной Западного округа вода поднялась на уровень около 20 см от пола. Прибывшие на место сотрудники отряда муниципальной Службы спасения откачали воду спецтехникой. Семья из четырех взрослых человек осталась дома, отказавшись от расселения.

По улице Дачной в Прикубанском округе пострадали три двора. Скопившуюся воду с помощью мотопомпы откачали в ближайший колодец ливневой канализации. Здоровью и безопасности местных жителей ничего не угрожает.

Откачку воды в течение ночи проводили на объектах по улицам Нефтяной, Гудимы, Красина, Суворова. Было задействовано пять мотопомп.

Также в ночь на 9 июля в Краснодаре подтопления ликвидировали подрядные организации, имеющие в распоряжении специализированую технику. 17 машин работало на выездах, еще три – находились в резерве.

– Всего в течение прошедших суток на откачку воды от горожан поступило около ста обращений, все подтвержденные были отработаны, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Причиной локальных подтоплений стали залповые ливни, прошедшие в Краснодаре 8 июля.

В районе Главной городской площади метеорологические датчики зафиксировали 40 мм выпавших осадков. По многолетним наблюдениям синоптиков, это немногим меньше среднемесячной нормы выпадения осадков в июле – 55 мм.

Напомним, в центре Краснодара из-за сильного дождя было парализовано движение трамваев и троллейбусов.

По информации МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление», движение троллейбусов налажено, трамваев — восстановлено частично.

Сильные дожди вызвали локальные подтопления улиц в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе.

— В муниципальных образованиях Краснодар, Геленджик и Темрюкский район местами произошло скопление воды в низменных участках, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Так, в центре города на улице Ленина возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание. Кроме того, до высоких отметок поднялась вода и на улице Красноармейской.

Показать еще