Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре завершается строительство каркаса нового здания детской краевой больницы

Лечебно-диагностический корпус по улице Площадь Победы, 1 строится по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Сейчас в завершающей стадии находится каркас здания, строители начали прокладывать инженерные сети, в сентябре планируется приступить к внутренней отделке помещений. На объекте задействовано более 140 человек.

Лечебно-диагностический корпус станет современным центром оказания медицинской помощи детям. Он будет представлять из себя два семиэтажных здания, соединенных широким переходом. Новый стационар рассчитан на 460 мест.

– Строительство идет в графике, сейчас готовность составляет 18%. Планируется, что корпус будет сдан в конце 2021 года, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Согласно проекту в лечебно-диагностическом корпусе разместятся отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, отделение экстренной и нейро- хирургии на 80 коек, отделение онкологии и гематологии на 40 коек с дневным стационаром, отделение эндоскопической диагностики. Также здесь будет отделение трансфузиологии и гравитационной хирургии с криохранилищем.

На объект выделили более 5 млрд рублей в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщали «Кубанские новости», «общий вес» национального проекта «Здравоохранение» по сравнению с прошлым годом увеличился в два раза - до 7,7 млрд рублей. Больше всего средств будет направлено на борьбу с онкологией. В этом году край планирует закупить около 250 единиц современного оборудования для диагностики и лечения рака: это компьютерные томографы, МРТ, маммографы, аппараты для лучевой терапии и УЗИ, эндоскопическое оборудование.

Национальный проект «Здравоохранение» включает восемь направлений. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях первичного звена, обеспечение охвата всех граждан профилактическими осмотрами не реже раза в год.

Показать еще