Кубанские Новости
Общество

В Сочи десятки деревьев повалены из-за залпового ливня

В Сочи десятки деревьев повалены из-за залпового ливня
Залповый ливень прошел в городе 8 июля.
Фото: presa.ge

Все экстренные службы города по требованию мэра работают в режиме повышенной готовности.

Десятки деревьев повалены в разных районах Сочи из-за залпового ливня, прошедшего в городе 8 июля. Все экстренные службы города по требованию мэра работают в режиме повышенной готовности, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, 8 июля ливни вызвали локальные подтопления проезжих частей улиц в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе. Было приостановлено движение трамваев и троллейбусов.

— В Сочи прошел залповый ливень. В разных районах курорта повалены десятки деревьев. Спасатели оперативно ликвидируют их на проезжей части. На некоторых улицах наблюдаются подтопления, — сообщили в пресс-службе вечером 8 июля. Уточняется, что на одной из улиц — Аллее Челтенхема — дерево упало на линию электропередачи. Сотрудники муниципальной службы спасения оперативно распилили и вывезли ствол и ветки, люди не пострадали. Энергетики обещают оперативно устранить аварию.

В пресс-службе отметили, что серьезных происшествий, связанных с залповым ливнем в Сочи не зафиксировано.

Мониторинговые группы следят за уровнем воды в реках. Уточняется, что штормовое предупреждение продолжает действовать, ожидаются ливни, возможно формирование смерчей над морем, передает ТАСС.

Напомним, в центре Краснодара из-за сильного дождя было парализовано движение трамваев и троллейбусов.

Сильные дожди вызвали локальные подтопления улиц в Краснодаре, Геленджике и Темрюкском районе.

— В муниципальных образованиях Краснодар, Геленджик и Темрюкский район местами произошло скопление воды в низменных участках, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Так, в центре города на улице Ленина возле Союза журналистов Краснодарского края вода поднялась практически до входа в здание. Кроме того, до высоких отметок поднялась вода и на улице Красноармейской.

Показать еще