Кубанские Новости
Общество

«Краснодартеплосеть» восстановит муниципальную парковку на улице Бургасской после ремонта теплотрассы

На улице Бургасской краевого центра идут работы по ремонту тепловой сети.

Всего здесь планируют проложить 574 метра новых труб — от улицы 2-й проезд Айвазовского до улицы Старокубанской. Этот участок входит в тепловую магистраль «ТЭЦ-Центр города», которую модернизирует компания «Краснодартеплосеть». Во время утреннего объезда ход работ проверил мэр города Евгений Первышов вместе с директором АО «Краснодартеплосеть» Сергеем Сироджовым.

— На тепловой магистрали «ТЭЦ — Центр города» было много сложных участков. Это вызывало перебои в подаче тепла во время отопительного сезона. Сейчас, благодаря модернизации тепловых сетей на этой ветке, большинство вопросов уже решены, — отметил Евгений Первышов.

На участке по улице Бургасской укладывают трубы с увеличением диаметра: 900 мм вместо прежних 800 мм. Это повысит качество теплоснабжения. Год назад по этой же улице сделали другую часть тепловой магистрали — от 2-го проезда Айвазовского до Димитрова.

Глава города поручил, чтобы после завершения работ, которые затронули новую муниципальную парковку на углу улиц Бургасской и Стасова, всю территорию восстановили в прежнем виде.

— Часть работ проходит по территории, которую мы освободили от нагромождения рыночных ларьков и прилавков, вернули в муниципальную собственность. Мы ее привели в порядок, сделали бесплатную парковку, здесь проходят востребованные среди горожан ярмарки выходного дня. Конечно, большая просьба — после выполнения всех работ провести восстановление и благоустройство, чтобы мы продолжили использовать эту территорию для нужд жителей, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал Сергей Сироджов, ремонтные работы идут по графику, без отставания. После их завершения территорию приведут в прежний вид, полностью восстановив парковку, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре заменят еще 1,1 км тепловой магистрали «ТЭЦ — Центр города».

Работы по замене тепловой сети идут сразу на трех участках магистрали, питающей центральный район Краснодара теплом и горячей водой.

К ветке теплопровода от ТЭЦ подключены почти 400 многоквартирных жилых домов и 38 социальных объектов. Второй год подряд АО «Краснодартеплосеть» заменяет большие участки устаревших труб.

— Совершенно правильно, что именно сейчас «Краснодартеплосеть» проводит работу по модернизации одной из главных городских тепломагистралей. И это не просто сезонный ремонт — это замена отживших труб, которым уже по 40 лет. Все наши ресурсные компании должны провести ремонт в летнее время, чтобы зимой не допустить перебоев с отоплением и снабжением горячей водой. Прошлым летом уже отремонтировали достаточно большой участок этой магистрали, и, как результат — серьезных нареканий от жителей центральной части города в отопительный сезон не было, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

На участке по улице Фурманова проложат 180 метров нового трубопровода — заменят сети, которые отработали уже не меньше 40 лет. Чтобы выполнить ремонт тепловой магистрали, пришлось ограничить движение транспорта — теплотрасса проходит под автодорогой.

— Приносим извинения жителям за эти неудобства. Мы обязательно восстановим участок дороги после окончания ремонта. Здесь очень важный участок тепловой магистрали, и он будет заменен. Примерно через 10 дней ремонт мы здесь закончим, — сказал Сергей Сироджов.

Показать еще