Кубанские Новости
Общество

На Кубани пожарные станции краевого лесопожарного центра получили 11 единиц специализированной техники

На Кубани пожарные станции краевого лесопожарного центра получили 11 единиц специализированной техники
Модернизация позволяет улучшить качество оснащения и увеличить количество лесопожарных формирований.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Квадроциклы, бульдозеры и седельные тягачи для транспортировки полуприцепов закуплены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов (Краснодарский край)» национального проекта «Экология».

Как отметил вице-губернатор Кубани Сергей Болдин укомплектование лесопожарных учреждений края идет согласно плану.

– С 2019 года мы ускорили темпы усиления материально-технической базы лесопожарных формирований. Сегодня мы завершаем его третий этап. Технику получили шесть лесопожарных центров. К концу года планируем приобрести еще два грузопассажирских автомобиля, два полуприцепа и пять лесопожарных плугов, – пояснил Сергей Болдин.

Модернизация позволяет улучшить качество оснащения и увеличить количество лесопожарных формирований. Так, в этом году организована новая одиннадцатая по счету лесопожарная станция на территории Архипо-Осиповского участкового Геленджикского лесничества.

Развитие и укомплектование пожарных частей края проводится и в рамках национального проекта «Экология». В прошлом году лесопожарные станции приобрели новую технику и оборудование на 90,2 млн рублей. В этом году из средств федерального бюджета выделено 47,3 млн рублей для закупки 20 единиц лесопожарной техники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Накануне пожарное депо, оснащенное современной техникой для круглосуточного дежурства, заработало в поселке Суворов-Черкесский под Анапой.

Учреждение имеет три новые пожарные машины и штат сотрудников из 19 человек, содержание которых осуществляется за счет средств краевого бюджета.

В зоне действия части находятся не только Суворов-Черкесский, но и поселок Виноградный и станица Благовещенская, в которых проживает около девяти тысяч человек. В них расположены социально-значимые объекты, в том числе детские сады, медицинские учреждения, коррекционная школа-интернат, в котором в котором учится более 100 детей. Летом в Благовещенской дополнительно приезжает до 35 тысяч отдыхающих.

– Необходимость создания этого пожарного депо назрела из-за активного развития курортных территорий, роста численности населения и отдыхающих, особенно в пик курортного сезона. Значительно увеличилась и плотность транспортного потока на федеральной трассе Новороссийск – Керчь, – отметил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.

Показать еще