Кубанские Новости
Общество

Половину путевок на рейс единственного круизного лайнера «Князь Владимир» уже забронировали

Половину путевок на рейс единственного круизного лайнера «Князь Владимир» уже забронировали
Круизный лайнер «Князь Владимир».
Фото: ООО "Черноморские круизы"

Первый рейс должен состояться уже 19 июля.

Около половины путевок на первый летний рейс, единственного российского лайнера в Черном море, «Князь Владимир», после возобновления навигации, прерванной пандемией коронавируса, продано. В компании надеются, что первый рейс состоится 19 июля, сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Черноморские Круизы».

В марте на официальном сайте компании «Черноморские круизы» появилось сообщение о приостановке рейсов в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Позднее в мае сообщалось, что рейсы приостановлены до середины июля. Запланированное ранее морское сообщение с Абхазией было отменено до конца 2020 года.

— Планируемая дата восстановления навигации лайнера 19 июля, при получении разрешительных документов и согласований от портов и регионов. На данный момент забронировано около половины путевок на первый рейс, — отметили в пресс-службе компании «Черноморские Круизы».

Уточняется, что лайнер готов к исполнению требований Роспотребнадзора, на судне имеются санитайзеры, бесконтактные термометры. Также в штате команды в каждом рейсе присутствует фельдшер, а на лайнере есть медицинские боксы.

Недельный круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь организован в 2016 году по поручению президента РФ Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. На судне доступно 300 гостевых кают, лайнер вмещает 600 пассажиров и 250 членов экипажа.

В 2019 году «Князь Владимир» выполнил 23 рейса и перевез более 7 тысяч пассажиров, что более чем в два раза больше, чем в 2018 году.

Показать еще