Кубанские Новости
Туризм

Круизное сообщение между Россией и Абхазией отменили до конца 2020 года

Круизное сообщение между Россией и Абхазией отменили до конца 2020 года
Первый рейс российского круизного лайнера «Князь Владимир» в Сухум должен был состояться 4 мая.
Фото: regnum.ru

Оператор единственного в России круизного лайнера «Князь Владимир» — компания «Черноморские круизы» из-за угрозы распространения коронавируса отменила до конца года запланированное ранее морское сообщение с Абхазией.

Первый рейс российского круизного лайнера «Князь Владимир» в Сухум должен был состояться 4 мая 2020 года, заход в порт тогда отменили из-за пандемии коронавируса. Сообщилось, что восстановление навигации и определение даты захода лайнера будет завесить от дальнейшего развития сложившейся в России ситуации, связанной с коронавирусом.

— ООО «Черноморские круизы» уведомило «Абхазское морское пароходство» в том, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, в 2020 году отменяются заходы теплохода «Князь Владимир» в порт Сухум. При этом подчеркивается, что дальнейшая работа по организации захода теплохода «Князь Владимир» в порт Сухум в 2021 году будет зависеть от эпидемиологической обстановки в Республике Абхазия и Российской Федерации, — сообщили ТАСС в Абхазском морском пароходстве.

Как сообщали «Кубанские новости», продажи морских круизов на лайнере «Князь Владимир» в Абхазию стартовали 24 декабря. Стоимость круиза начинается от 27 тысяч рублей.

Соглашение об организации круизного сообщения на Черном море в 2020 году между портами Абхазии и Россией было подписано между госкомпанией «Абхазское морское пароходство» и ООО «Черноморские круизы» в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 года.

Показать еще