Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор рассказал, когда в Краснодарском крае откроются аквапарки

Роспотребнадзор рассказал, когда в Краснодарском крае откроются аквапарки
Аквапарки будет возможно открыть во время пандемии коронавируса, когда показатель заболеваемости в регионе снизится до 0,5.
Фото: pbs.twimg.com

Когда показатель распространения заболеваемости на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции будет 0,5, откроется все, в том числе и аквапарки, и бассейны, и концертные залы.

Аквапарки Краснодарского края будет возможно открыть при дальнейшем снижении показателя заболеваемости коронавирусом в регионе, сообщил «РИА Новости» представитель управления Роспотребнадзора по региону.

- Когда показатель распространения заболеваемости на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции будет 0,5, это самый главный критерий, характеризующий эпидситуацию в регионе, тогда откроется все, в том числе и аквапарки, и бассейны, и концертные залы. Сейчас показатель 1,0… Потихонечку он будет опускаться, - пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Уточняется, что федеральная служба Роспотребнадзора не предоставила рекомендаций по работе аквапарков в условиях пандемии.

Власти Кубани 31 марта из-за ситуации с коронавирусом ввели карантин. С середины мая край начал поэтапно снимать ограничительные меры. В частности, с 1 июня разрешено возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Работа всех гостиниц и пансионатов Кубани разрешена с 21 июня, когда власти региона отменили карантин.

На Кубани за последние сутки подтверждено 66 новых случаев заражения COVID-19.

На сегодня в крае остаются инфицированными чуть более тысячи человек.

За последние сутки в Краснодаре коронавирус выявлен у 37 человек, в Сочи – у 10, по три случая зафиксировано в Апшеронском, Кавказском и Тбилисском районах, по два – в Усть-Лабинском и Ейском районах. По одному пациенту прибавилось в Тихорецком, Гулькевичском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Тимашевском и Новопокровском районах.

Среди заболевших 39 женщин и 27 мужчин в возрасте до 85 лет. Заражены 10 несовершеннолетних в возрасте от 10 месяцев до 17 лет в Кавказском, Тбилисском и Апшеронском районах, Краснодаре и Сочи.

Общее число случаев коронавируса в регионе достигло 6589. Показатель заболеваемости –116,1. Скончались 83 пациента. Выздоровели уже 5574 человек, из них 62 – за последний день.

– 13 пациентов сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ. Два человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще