Кубанские Новости
Общество

Возобновились автобусные перевозки по «единому» билету из Краснодара и Анапы в Крым

Возобновились автобусные перевозки по «единому» билету из Краснодара и Анапы в Крым
Проездной документ с использованием железнодорожной составляющей можно оформить в кассах любого железнодорожного вокзала.
Фото: ncomers.ru

Единая транспортная дирекция» возобновила автобусные перевозки по «единому» билету от железнодорожных вокзалов Краснодара и Анапы и через международный аэропорт «Витязево» в Алушту, Ялту, Феодосию и Судак.

— Курортный сезон в Крыму официально стартовал 1 июля, теперь на отдых могут приезжать туристы из других российских регионов. Сегодня Центральная Россия имеет прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом, однако пассажиры едут со всех концов нашей страны. Для их удобства мы возобновили перевозки от городов, не имеющих возможности беспересадочной поездки в Крым, — говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ.

Продажи «единых» билетов в Крым начались с 1 июля, проездной документ с использованием железнодорожной составляющей можно оформить в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей ФПК, а также на сайте РЖД. Билет с использованием авиационного транспорта можно приобрести через агентскую сеть ТКП. Воспользоваться таким билетом можно с 10 июля.

На сайте отмечается, что пассажир с «единым» билетом приобретает ряд преимуществ:

  • удобная стыковка между рейсами — сокращение времени, расстояния и количества пересадок;

  • возможность бесплатно провезти с собой ребенка до пяти лет по автобусной части билета;

  • возможность удаленного оформления проездного документа, единоразовая оплата всего маршрута;

  • гарантированность перевозки по всему пути следования и обеспечение круглосуточного сопровождения пассажиров по отработанному дирекцией стандарту.

Уточняется, что сейчас на территорию Крымского полуострова уже куплено более 2,5 тысячи билетов.

С 2014 года за шесть курортных сезонов «Единая транспортная дирекция» перевезла более 2,3 млн пассажиров.

Как сообщали «Кубанские новости», железнодорожную ветку, которая соединит ж/д станцию в центре Анапы с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта, планируют построить в период с 2021 по 2023 годы.

— Подготовлена предпроектная документация по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа — Тамань пассажирская — ст. Анапа». Строительство однопутной новой ж/д линии к Аэропорту Анапа (Витязево) планируется в период 2021–2023 гг. Сама станция должна заработать в 2023 году. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий — несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону, — сообщил ТАСС официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка. Для удобства пассажиров рассматривается возможность оборудовать новую железнодорожную станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Также в рамках предстоящей реконструкции терминала аэропорта в Анапе построят новую привокзальную площадь и прилегающие к ней автобусную станцию и стоянку для такси.

Показать еще