Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодара может лишиться Skoda Octavia за долг по алиментам в 300 тыс. рублей

Житель Краснодара может лишиться Skoda Octavia за долг по алиментам в 300 тыс. рублей
Если мужчина не погасит задолженность добровольно, то машина отправится на аукцион.
Фото: УФССП России по краю

Иномарка неплательщика алиментов из Краснодара уйдет с молотка.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, житель Краснодара длительное время злостно уклонялся от уплаты средств на содержание ребенка и накопил задолженность в размере 300 тыс. рублей.

Судебные приставы выяснили, что у должника имеется в собственности автомобиль Skoda Octavia 2012 года выпуска. Было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении иномарки и намечена дата личного посещения должника с целью опечатать движимое имущество.

Если мужчина не погасит задолженность добровольно, то машина отправится на аукцион, и после принудительной реализации вырученные средства направят в счет уплаты алиментов.

Как сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района не платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка на протяжении нескольких месяцев, мотивируя свое поведение тяжелой финансовой ситуацией. Со временем сумма долга превысила 500 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Nissan. Они установили местонахождение иномарки и арестовали ее.

По предварительной оценке, машина стоит больше, чем сам долг. В случае продажи автомобиля ребенок получит деньги в полном размере, а мужчина – сдачу от принудительной реализации автомобиля.

Показать еще