Кубанские Новости
Общество

Палатки, флешмобы и фрегат: ВДЦ «Орленок» отметил 60-летний юбилей

Палатки, флешмобы и фрегат: ВДЦ «Орленок» отметил 60-летний юбилей
Фото: Юрий Ходзицкий.

На территории Всероссийского детского центра и в социальных сетях прошли десятки праздничных мероприятий.

12 июля Всероссийский детский центр «Орленок» отметил 60-летие. В этом году праздник состоялся, как на территории самого центра, так и на интернет-площадках.

Сейчас в «Орленке» отдыхают 1766 ребят из Краснодарского края и Республики Адыгея. Они смогли принять участие в спортивных состязания, флешмобах и экскурсиях. Детям показали стилизованную палатку, именно с такой в 60-е годы прошлого века начинался лагерь. Школьники под гитару спели известные орлятские песни. Кроме того, работала почта на открытом воздухе. Все желающие могли заполнить открытку с праздничным юбилейным штемпелем и отправить ее домой.

А самой зрелищной частью праздника стала экскурсия на катере к трехмачтовому фрегату «Херсонес», который весь день стоял на рейде в акватории «Орленка».

Мероприятия также состоялись в социальных сетях. На интернет-площадках орлят поздравили с праздником на 60 языках мира.

- «Орленок» - это огромный пласт моей жизни. Я 20 лет здесь. Никогда я так долго не работал в одном месте. Это главный проект моей жизни. Все, что я умею и знаю, я вкладываю в «Орленок». Весь большой коллектив ВДЦ работает для того, чтобы дети, которые приезжают сюда, были счастливыми, - сказал «КН» директор ВДЦ Александр Джеус.

Он также добавил, что за 60 лет в «Орленке» удалось сохранить традиции отрядной работы, любви к детям, общих дел и дружбы. В то же время сегодня в центр пришли новые технологии.

- Мы сотрудничаем с ведущими организациями и ведомствами в самых разных областях - космической, научной, географическое и других. Благодаря этому мы окунаем детей в современные реалии. Показываем им, как интересно и важно жить в нашей стране и делать ее еще лучше, - поделился Александр Джеус.

Как сообщали «Кубанские новости», Всероссийский детский центр «Орленок» сегодня отмечает свое 60-летие.



Показать еще