Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудят концепцию исторического квартала около реконструируемого Дома купца Лихацкого

В Краснодаре обсудят концепцию исторического квартала около реконструируемого Дома купца Лихацкого
Фото: krd.ru

Лучшие предложения станут основой технического задания для проектировщиков.

Отреставрировать объект культурного наследия - Дом купца Лихацкого на ул. Красной, 118 (корпус 1) и прилегающую территорию, администрация Краснодара планирует за счет средств городского бюджета. Ранее с инициативой создания исторического квартала в границах улиц Красной, Длинной, Красноармейской и Пашковской выступил глава Краснодара Евгений Первышов.

- По информации городского департамента строительства, разработка проектов выполнения демонтажа 10 расположенных в границах квартала аварийных многоквартирных домов займет около двух месяцев. Также уже объявлен муниципальный заказ на разработку проектной документации на реставрацию объекта культурного наследия - Дома купца Лихацкого. Заключить контракт планируют в августе, - сообщает пресс-служба городской администрации.

Квартал в границах улиц Красной, Длинной, Красноармейской и Пашковской занимает площадь 0,6 га. Он расположен в границах исторического поселения, на участке есть объекты культурного наследия и ценные градоформирующие объекты. Поэтому при реализации проекта будут учитывать требования краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия.

В дальнейшем концепцию исторического квартала обсудят на нескольких круглых столах и проектных семинарах с участием историков и архитекторов.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи утвердили границы памятника архитектуры – дома писателя Николая Островского.

Показать еще