Кубанские Новости
Общество

34 женщины и 30 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае

34 женщины и 30 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае
Общее число заболевших на сегодняшний день – 6785 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 64 новых случая заболевания COVID-19.

Возраст пациентов – от года до 73 лет. Среди заразившихся 34 женщины и 30 мужчин.

В краевой столице заболели 23 человека, в том числе 17-летний подросток. Шесть случаев подтверждено в Сочи, пять – в Белореченском районе, среди них 4-летний ребенок. По четыре заболевших в Армавире, Славянском и Отрадненском районах. По три – в Кущевском, Кавказском и Северском районах, где также заболел годовалый ребенок. По два случая зафиксировано в Тбилисском и Гулькевичском районах, по одному – в Анапе, Выселковском, Калининском, Динском и Красноармейском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 6785 человек, из них 508 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 119,5. Выздоровели 5699 пациентов. 88 человек умерли.

– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 15 пациентов, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратился 17521 человек, из них 1765 детей. Продолжают стационарное лечение 2257 человек, из них 160 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3060 человек, включая 310 детей.

В обсерваторах остается 361 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время через них прошло 11064 человека, у 76 был выявлен коронавирус.

Проведено 473523 лабораторных исследования, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

За последние сутки в России выявлено 6537 заболевших COVID-19. Общее число зараженных увеличилось до 733699.

Напомним, в администрации Краснодара зафиксирована вспышка коронавируса.

– Как вы знаете, есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации. Еще на прошлой неделе я распорядился, чтобы ряд подразделений ушли работать на удаленку. Усилены меры санитарной защиты в здании администрации. Прошу, чтобы вы внимательно смотрели за своими сотрудниками. Если есть какие-то признаки ОРВИ, конечно же, необходимо сразу же отправлять людей на самоизоляцию и проводить тестирование, – отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Начальник отдела в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова рассказала о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

– Мы отмечаем за последнюю неделю незначительный рост заболевших. Но в целом эпидемиологическую обстановку в Краснодаре можно расценивать как стабильную. Мы не видим всплесков или пиков, максимального резкого критичного подъема, – сообщила Светлана Харламова.

Как сообщали «Кубанские новости», эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания, — отметил эксперт.

Показать еще