Кубанские Новости
Общество

Turkish Airlines намерена начать летать в Краснодар и Сочи с 5 августа

Turkish Airlines намерена начать летать в Краснодар и Сочи с 5 августа
Turkish Airlines с 5 августа планирует начать совершать по три рейса в неделю в Сочи и Краснодар.
Фото: avia2.ru

Компания Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») планирует начать совершать полеты в шесть городов России с 1 августа.

— После некоторого отсутствия мы возвращаемся в небо. Мы рады предложить вам гибкие возможности для путешествий, так как знаем, как трудно их планировать в этот период, — говорится в сообщении на официальном сайте компании, которое приводит ТАСС.

Согласно опубликованной информации, компания Turkish Airlines с 1 августа планирует начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву, со 2 августа — по пять рейсов в неделю в Санкт-Петербург, с 3 августа — по три и четыре рейса в неделю в Казань и Ростов-на-Дону, с 5 августа — по три рейса в неделю в Сочи и Краснодар.

При этом в сообщении авиакомпании не уточняется, на чем основаны ее планы по началу осуществления перелетов в Россию. В Turkish Airlines также заявили о планах по началу перелетов с 1 августа и в ряд других стран: Индию, Ирак, ОАЭ, Саудовскую Аравию и ЮАР.

Международное авиасообщение между Россией и другими странами было приостановлено 27 марта по решению правительства РФ. На данный момент запрет на такие полеты ни правительство РФ, ни Росавиация не снимали. Разрешено выполнение только единичных вывозных рейсов.

Как сообщали «Кубанские новости», Россия начнет снимать ограничения на авиаперелеты за границу с 15 июля.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля в нашей стране начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж.

- Это стало возможным, потому что в России, как вы знаете, уже на протяжении достаточно длительного времени наблюдается снижение заболеваемости и случаев выявления новой коронавирусной инфекции, - сообщила Голикова.

Примечательно, что авиасообщение начнут возобновлять со странами, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения. более того, среднесуточный прирост числа заразившихся и показатель распространения болезни в таких государствах не должен превышать одного процента. Рассчитываться этот показатель будет за 14 дней. То есть, известный нам всем инкубационный период.

Как отметила Татьяна Голикова, авиасообщение будет возобновляться по принципу взаимности.

Показать еще