Кубанские Новости
Общество

Житель Краснодарского края может лишиться двух земельных участков за долг по алиментам в 590 тыс. рублей

Житель Краснодарского края может лишиться двух земельных участков за долг по алиментам в 590 тыс. рублей
Судебный пристав наложил арест на два земельных участка, принадлежащих должнику.
Фото: pbs.twimg.com

Судебные приставы Тбилисского района в рамках исполнительного производства по взысканию алиментов арестовали имущество должника.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, местный житель накопил задолженность перед несовершеннолетним ребенком на сумму свыше 590 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий судебный пристав в присутствии понятых наложил арест на два земельных участка, принадлежащие должнику на праве собственности.

Теперь у забывчиво отца есть два выхода: погасить накопившуюся задолженность либо лишиться участков.

Как сообщали «Кубанские новости», житель Успенского района не платил алименты на своего несовершеннолетнего ребенка на протяжении нескольких месяцев, мотивируя свое поведение тяжелой финансовой ситуацией. Со временем сумма долга превысила 500 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у неплательщика имеется в собственности автомобиль Nissan. Они установили местонахождение иномарки и арестовали ее.

По предварительной оценке, машина стоит больше, чем сам долг. В случае продажи автомобиля ребенок получит деньги в полном размере, а мужчина - сдачу от принудительной реализации автомобиля.

Показать еще