Кубанские Новости
Общество

Названы наиболее востребованные у россиян врачи в период пандемии коронавируса

Названы наиболее востребованные у россиян врачи в период пандемии коронавируса
33% граждан России обращались за помощью к терапевтам, а остальным пациентам требовались консультации врачей узких специальностей.
Фото: 24.kg

Россияне в период самоизоляции на фоне пандемии коронавирусной инфекции чаще всего удаленно обращались к педиатрам, терапевтами и гинекологам.

Об этом сообщает пресс-служба цифрового медицинского сервиса «Доктор рядом».

Согласно исследованиям организации, тогда 33% граждан России обращались за помощью к терапевтам, а остальным пациентам требовались консультации врачей узких специальностей.

— Наибольшее количество обращений поступило к гинекологам — 17%, неврологам — 13%, дерматологам — 11%, оториноларингологам — 10%, эндокринологам — 5%, — говорится в сообщении.

Среди поступивших обращений 67% пришлось на людей в возрасте от 25 до 50 лет. При этом женщины чаще мужчин нуждались в медиках — 83%. Более 66% пациентов потребовалась повторная консультация.

Отмечается, что среди российских граждан чаще всего за медицинскими консультациями онлайн обращались жители Москвы и Московской области — 22%, среди поступивших обращений было 6% — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также из Татарстана — 4%, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - сказал Мурашко.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации - если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Показать еще