Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выздоровели более 84% больных коронавирусом

В Краснодарском крае выздоровели более 84% больных коронавирусом
5754 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе 55 за последние сутки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 62 новых случая заражения COVID-19.

В Краснодаре заболели 36 человек, в том числе двое детей девяти месяцев и двух лет. В Сочи коронавирус обнаружен у 12 жителей, в Армавире – у 10. По одному зараженному в Отрадненском, Новокубанском, Мостовском районах и в Анапе.

Среди заболевших 39 женщин и 23 мужчины. Самому старшему – 82 года.

Всего на 14 июля в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 17760 человек, из них 1804 ребенка.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3147 человек. Проведено 478449 лабораторных исследований, всего подтверждено 6847 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

– 5754 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе 55 за последние сутки. 88 человек с COVID-19 умерло, 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в ККБ №1 , – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В обсерваторах находится 333 человека: 92 – в Краснодаре, 128 – в Сочи, 35 – в Геленджике, 78 – в Анапе. За все время выявлено 76 положительных результатов на коронавирус. Всего через обсерваторы прошли 11072 человека, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - сказал Михаил Мурашко.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации - если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Показать еще