Кубанские Новости
Общество

В Сочи участились случаи мошенничества с банковскими картами

В Сочи участились случаи мошенничества с банковскими картами
Во время пандемии преступники активизировались в виртуальном пространстве.
Фото: guberniya.tv

Администрация города и УВД по Сочи напоминают, что нельзя сообщать данные своей банковской карты посторонним лицам.

- Нужно быть внимательным и не передавать сведения о своих счетах незнакомым. Осторожность стоит проявлять в случае покупки или продажи товаров через интернет, а также при получении звонков или сообщений от лица близкого человека о несчастном случае. Если вы получили сообщение о внезапном выигрыше – нужно проверить, насколько этот факт правдив, и ни в коем случае не платить никаких сборов до получения денежных средств, - отметил директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами администрации Сочи Сергей Кармазиненко.

Сочинцам рекомендуют не пользоваться банкоматами в присутствии посторонних, а также не совершать денежные переводы в ответ на подозрительные СМС-сообщения.

- В случае, если человек подозревает, что в отношении его ведутся противоправные действия, он должен сразу обратиться в полицию по телефонам: 269-69-50 или 02, - добавили в пресс-службе администрации Сочи.

Во время пандемии преступники активизировались в виртуальном пространстве.

Особое раздолье для жуликов – торговые платформы «Авито» и «Юла», где пользователи размещают объявления о продаже товаров или услуг. Как не попасться на удочку к мошенникам, читайте в нашем материале.

– Преступники мгновенно реагируют на изменения в мире и сразу актуализируют механизмы отъема денег у граждан. Не оказалась исключением и эпидемия коронавируса, – сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов. – Повышенная нервозность людей, умноженная на трудности самоизоляции, стала подарком для мошенников, которые специализируются на взломах банковских приложений граждан.

На сегодняшний момент уже известно несколько новых «ковидных» способов, позволяющих украсть деньги с электронных счетов. И, конечно, преступники не забывают о проверенных методах – продаже чудодейственных препаратов и давлении на жалость.

Показать еще