Кубанские Новости
Общество

Число жертв COVID-19 в Адыгее возросло до 16

Число жертв COVID-19 в Адыгее возросло до 16
В инфекционных госпиталях скончались два жителя республики .
Фото: администрация Краснодарского края.

От опасной инфекции по состоянию на 15 июля в республике скончались 16 человек.

Как сообщили в пресс-службе администрации Адыгеи, по состоянию на 10.00 15 июля число заболевших COVID-19 в Адыгее - 2308 человек. Из них на лечении находятся 424 человека (за сутки +17), выздоровевших - 1868 человек (за сутки +25), скончавшихся - 16 человек (за сутки +2).

В инфекционных госпиталях скончались два жителя республики - 83-летняя женщина из Кошехабльского района и 67-летний мужчина из Адыгейска. Лабораторными исследованиями подтвердилось, что причинами смертей в обоих случаях стал COVID-19.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», больше всего заражений за последние сутки зафиксировано в Краснодаре - 40. В Сочи коронавирусная инфекция выявлена у шести человек, в Белореченском районе - у семи, в Северском районе - у четырех, в Динском районе - у трех. Два жителя заболели в Калининском районе. По одному случаю отмечено в Лабинском, Крыловском и Усть-Лабинском районах.

Среди пациентов 39 женщин и 26 мужчин в возрасте до 88 лет. Заражены девять детей в Краснодаре, Калининском, Северском и Усть-Лабинском районах. Младшему из них 5 лет, старшему - 15.

Показать еще