Кубанские Новости
Общество

За последние сутки коронавирус выявлен только в девяти городах и районах Краснодарского края

За последние сутки коронавирус выявлен только в девяти городах и районах Краснодарского края
Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 6912.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе подтверждено 65 новых случаев СOVID-19.

Больше всего заражений за последние сутки зафиксировано в Краснодаре – 40. В Сочи коронавирусная инфекция выявлена у шести человек, в Белореченском районе – у семи, в Северском районе – у четырех, в Динском районе – у трех. Два жителя заболели в Калининском районе. По одному случаю отмечено в Лабинском, Крыловском и Усть-Лабинском районах.

Среди пациентов 39 женщин и 26 мужчин в возрасте до 88 лет. Заражены девять детей в Краснодаре, Калининском, Северском и Усть-Лабинском районах. Младшему из них 5 лет, старшему – 15.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 6912.
Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –121,8. При этом 5877 пациентов уже выздоровели, в том числе 121 за последние сутки. 89 человек умерли.

– 14 пациентов в тяжелом состоянии на ИВЛ в больницах Краснодара, Сочи, Горячего Ключа, Красноармейского, Лабинского и Крымского районов. Еще два человека находятся на экстракорпоральной мембранной оксигенации в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Всего на сегодня к медикам обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 18105 человек, из них 1842 ребенка. В стационарах остаются 2222 пациента, включая 153 детей.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3056 кубанцев.В обсерваторах сейчас изолированы 241 человек. За все время через эти места прошло 11075 граждан, у 76 из них был выявлен COVID-19.

Лаборатории провели уже 482978 исследований, в том числе 4529 – за последние сутки, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Эпидемия коронавируса медленно угасает, а новые вспышки заражения возникают из-за скептиков, которые не верят в опасность заболевания.

Как рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, из-за людей, которые зачастую пренебрегают мерами предосторожности, не соблюдают социальную дистанцию и не пользуются средствами индивидуальной защиты, эпидемия коронавирусной инфекции дольше угасает.

По словам эксперта, опросы указывают на то, что 30% россиян скептически относятся к COVID-19.

— Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина, — отметил специалист.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - сказал Михаил Мурашко.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации - если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Показать еще