Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора заявила о низкой доле тяжелой формы COVID-19 в России

Глава Роспотребнадзора заявила о низкой доле тяжелой формы COVID-19 в России
Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 6912.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Доля заболеваемости COVID-19 в тяжелой форме в России составляет около 3%.

— Низкая доля тяжелых случаев заболевания. Если в апреле это было 5,6% (это тоже показатель один из самых низких в мире), то сегодня это практически 3%, — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Анна Попова отметила, что удалось сократить время между выявлением вируса и оказанием медицинской помощи: в 70% случаев пациенты получают помощь в первые дни с момента обнаружения заболевания.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 65 новых случаев СOVID-19.

Больше всего заражений за последние сутки зафиксировано в Краснодаре – 40. В Сочи коронавирусная инфекция выявлена у шести человек, в Белореченском районе – у семи, в Северском районе – у четырех, в Динском районе – у трех. Два жителя заболели в Калининском районе. По одному случаю отмечено в Лабинском, Крыловском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае достигло 6912. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –121,8. При этом 5877 пациентов уже выздоровели, в том числе 121 за последние сутки. 89 человек умерли.

Показать еще