Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре на Школьном бульваре высадят более 2 тысяч деревьев и кустарников

На территорию Школьного бульвара площадью 2,4 га уже завезли чернозем для новых растений.

До конца августа здесь высадят больше двух тысяч деревьев и кустарников, сформируют прогулочные аллеи, сделают уличное освещение, велодорожки, спортивные площадки и места для выгула собак.

— Благоустройство Школьного бульвара перешагнуло «экватор». Территория здесь фактически сопоставима со сквером 80-летия образования Краснодарского края, и мы будем применять аналогичную методику по ее озеленению. Разработан дендроплан. Высаживать деревья и кустарники, которых здесь предусмотрено более двух тысяч, будем, ориентируясь по погоде, без спешки, чтобы зеленые насаждения не погибли, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Уже выполнено больше 65% от запланированного объема работ. Полностью зеленую зону планируют благоустроить ко Дню города Краснодара.

Сейчас на территории бульвара:

  • укладывают тротуарную плитку;

  • устанавливают бордюры;

  • обновляют грунт;

  • завершают монтаж освещения.

До конца июля планируют смонтировать детское игровое оборудование.

Школьный бульвар сформирован в 2015 году. Он находится в северной части Юбилейного микрорайона, вдоль бульвара расположены школы № 87 и № 89, лицей № 90 и детский сад № 233, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Ранее главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила схему зеленой зоны по улице Петра Метальникова от Московской до Ростовского шоссе.

– В связи с многочисленными просьбами и обращениями жителей ширина этой зеленой зоны была увеличена до 14 метров, у нас получилась такая достаточно масштабная зеленая и пешеходная зона. Длина аллеи составила 1,5 км, площадь – 1,5 га, из которых площадь озеленения – 9,7 га, а ширина тротуара 4 метра, – уточнила Наталья Машталир.

На аллее предусмотрены карманы для скамеек, цветники и многолетники.

– Дендроплан предполагает, что аллейные посадки деревьев перемежаются многолетниками в разной цветовой гамме. Таким образом мы нивелируем монотонность бульвара и сделаем его гораздо более интересным, – продолжила главный архитектор Краснодара. – Также мы предложили использовать живую изгородь из бирючины вместо дорожных ограждений в рамках концепции по замене опасных и неэстетичных металлических заборов на живые изгороди.

Показать еще