Кубанские Новости
Общество

Летчики-истребители отработали сложный пилотаж в горных районах Краснодарского края

Летчики-истребители отработали сложный пилотаж в горных районах Краснодарского края
Особенность этапа подготовки летчиков заключалась в отработке элементов сложного пилотажа.
Фото: mil.ru

Летчики истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 Южного военного округа отработали элементы сложного пилотажа в условиях горной местности.

— Особенность этапа подготовки летчиков заключалась в отработке элементов сложного пилотажа: управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 метров и ведение условного воздушного боя на сверхзвуковых скоростях, — говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Уточняется, что в ходе полетов экипажи провели учебные атаки по воздушным и наземным целям условного противника. Кроме того, летчики отработали вопросы сопровождения и принуждения воздушного судна условного нарушителя к посадке, в роли которого выступал один из истребителей соединения.

Всего в этом этапе комплексных учебно-тренировочных полетов было задействовано более 10 единиц авиационной техники и около 20 летчиков, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодарском крае зенитчики отразили удар авиации условного противника.

Расчеты модернизированных ЗРК «Стрела-10» на полигоне Ейский отразили ракетно-авиационный удар условного противника.

- В ходе выполнения задач все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены пусками ракет при входе в дальнюю границу зоны поражения комплексов, - сообщает пресс-служба Южного военного округа. - Боевые расчеты произвели более 20 реальных пусков и около 10 имитационных.

Роль условного противника сыграли экипажи самолетов Су-30СМ, Су-25СМ и вертолетов Ми-8АМТШ. Военные летчики заходили в район учения с разных направлений, совершали противоракетные маневры, выполнили полеты на максимальных и минимальных высотах, а также фигуры сложного пилотажа.

Показать еще