Кубанские Новости
Общество

Курортный сезон в Краснодарском крае: пляжи переполнены, в гостиницах нет свободных номеров

Туристическая отрасль очень быстро восстанавливается после окончания карантина.

Толчея на пляжах курортов Краснодарского края в середине лета — дело привычное. Геленджик, Анапа и, конечно, Сочи всегда пользовались популярностью у туристов. Однако в этом году из-за запрета на международные перевозки многие из тех, кто планировал свой отпуск за рубежом, также выбрали курорты Краснодарского края. В результате местные гостиницы и отели оказались практически полностью заполнены, а на пляжах не осталось свободных мест.

Отдыхающие делятся фотографиями с переполненных пляжей в социальных сетях, возмущаются, но продолжают отдыхать.

В Сочи уже к началу августа ожидается полная загрузка средств размещения. Об этом сообщила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

Курортный сезон в Анапе.
Фото: instagram.com/typoanapa2.0

— Если посмотреть на прогноз этого лета, то можно сказать, что июль месяц мы выйдем на 90-процентную загрузку всех объектов размещения, август — планируем 100-процентную загрузку, — заявила Светлана Батяйкина.

Она отметила, что один из основных в России городов-курортов постепенно выходит на свои привычные показатели.

Поэтому тем, кто планирует этим летом отдохнуть в Краснодарском крае, стоит заранее озаботиться бронированием жилья. Если в крупных гостиницах и отелях выбранного курорта не будет свободных номеров, не стоит расстраиваться, можно рассмотреть возможность остановиться в небольшом гостевом доме или на базе отдыха.

Эксперты прогнозируют около 7 млн туристов этим летом на курортах Краснодарского края.

— Если говорить о прогнозах, в этом году сезон должен быть в ближайшие два месяца, июль-август, не хуже (по турпотоку – м.реприд.), чем в прошлом году. Конечно, июнь уже не состоялся таким, как был в прошлом году: по статистике в прошлом году мы приняли за три летних месяца более 10 млн туристов. Если в этом году порядка 7 млн мы прием за два летних месяца, это будет хороший результат, — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Показать еще