Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае депутата лишили полномочий за сокрытие доходов детей

В Краснодарском крае депутата лишили полномочий за сокрытие доходов детей
Фото: news.rambler.ru

По инициативе прокуратуры Северского района депутат городского Совета досрочно прекратил свои полномочия.

Районная прокуратура провела проверку исполнения депутатами Совета Черноморского городского поселения Северского района требований антикоррупционного законодательства.

Установлено, что один из депутатов, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции представил сведения только о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, при этом аналогичные сведения в отношении своих несовершеннолетних детей в установленный законом срок не представил.

По данному факту прокурор внес в Совет представление, по результатам рассмотрения которого депутат был лишен полномочий, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе отношении депутата возбуждено уголовное дело по факту постановки на учет иностранцев, а 39-летний сын женщины подозревается в пособничестве матери в совершении преступления.

В феврале 2020 года к мужчине обратились трое иностранцев с просьбой поспособствовать им в оформлении фиктивной регистрации на территории Абинского района. Фигурант согласился и предложил своей матери - депутату Совета Ольгинского сельского поселения - составить соответствующие документы о том, что они якобы будут проживать в ее доме в хуторе Ленинском. Женщина согласилась.


Показать еще