Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае умерла женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае умерла женщина с подтвержденным диагнозом COVID-19
Всего в крае подтверждено 7045 случаев заболевания COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в Краснодарском крае от новой коронавирусной инфекции умерло 93 человека.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 66-летняя жительница Лабинска заболела остро в начале июля – чувствовала общую слабость, недомогание, температура повысилась до 38,3. Лечилась самостоятельно.

Через два дня была госпитализирована в Лабинскую ЦРБ. Компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Женщину перевели в специализированную краевую инфекционную больницу. Тест на новый коронавирус дал положительный результат.

– Пациентка несколько дней находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, но, к сожалению, спасти ее не удалось, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

У жительницы Лабинска были также сопутствующие заболевания – сахарный диабет и гипертоническая болезнь.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 66 случаев заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлено 28 пациентов, в Сочи – девять, в Армавире – восемь. По пять заразившихся в Туапсинском и Новокубанском районах, два – в Успенском. По одному в Анапе, Новороссийске и Геленджике, а также в Каневском, Крымском, Кавказском, Белореченском, Тихорецком и Брюховецком районах.

Всего в крае подтверждено 7045 случаев заболевания COVID-19. При этом 6002 пациента выписаны с выздоровлением. 93 человека скончались.

– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще