Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае после коронавируса выздоровели более шести тысяч человек

В Краснодарском крае после коронавируса выздоровели более шести тысяч человек
Всего в крае подтверждено 7045 случаев заболевания COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани подтверждено 66 случаев COVID-19, при этом 67 пациентов выписаны с выздоровлением.

В Краснодаре выявлено 28 пациентов, в Сочи – девять, в Армавире – восемь. По пять заразившихся в Туапсинском и Новокубанском районах, два – в Успенском. По одному в Анапе, Новороссийске и Геленджике, а также в Каневском, Крымском, Кавказском, Белореченском, Тихорецком и Брюховецком районах.

Возраст пациентов от 10 до 80 лет. Среди заболевших 46 женщин и 20 мужчин. В их числе двое детей – в Краснодаре и Сочи.

Всего в крае подтверждено 7045 случаев заболевания COVID-19. При этом 6002 пациента выписаны с выздоровлением. 93 человека скончались.

– В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

На 17 июля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 18763 человека, из них 1926 детей. Продолжают стационарное лечение 2295 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3041 человек.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в регионе проведено 495060 исследований на коронавирус, из них 6195 – за последние сутки.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы продолжают оставаться 225 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11075 граждан. У 79 анализ на коронавирус показал положительный результат.

Ученый назвал вторую волну COVID-19 в России маловероятной.

Второй волны коронавирусной инфекции в России, скорее всего, не будет, так как она свойственна тем странам, которые соблюдали более жесткий карантин. Об этом рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

По его словам, в РФ ограничительные меры в связи с пандемией соблюдало менее 80% населения, что является необходимым для прекращения распространения заболевания. В результате, благодаря подобной недисциплинированности, страна будет наблюдать значительное число новых случаев еще некоторое время, но при этом можно не опасаться второй волны COVID-19.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Михаил Мурашко назвал сроки возвращения к полноценной жизни после коронавируса.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что возвращение к полноценной жизни в стране до февраля следующего года маловероятно.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - сказал Михаил Мурашко.

По его словам, необходимо разорвать цепочку передачи вируса.

Отвечая на вопрос, правильно ли продолжать носить маску на улице, министр ответил утвердительно. Вместе с тем, по его словам, «все зависит от ситуации - если рядом нет большого количества людей, можно обойтись без нее, например, на даче».

Показать еще