Кубанские Новости
Общество

Врачи рассказали, кому не подойдет новая вакцина от COVID-19

Врачи рассказали, кому не подойдет новая вакцина от COVID-19
Перед вакцинацией людям надо будет консультироваться с врачом-иммунологом.
Фото: pixabay.com

Вакцина от коронавируса будет подходить всем, кроме людей с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы.

Об этом рассказал «РИА Новости» директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

— Вы знаете, навряд ли. Единственное, будет, по всей видимости, исключение – это, естественно, у людей с тяжелыми хроническими заболеваниями иммунной системы, — пояснил Александр Гинцбург, отвечая на вопрос, будут ли группы людей, которым не подойдет вакцина от коронавируса.

Специалист уточнил, что любая вакцинация — это стресс для иммунной системы, она может спровоцировать обострение хронического заболевания. Перед вакцинацией таким людям надо будет консультироваться с врачом-иммунологом.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 66 случаев заражения COVID-19.

В Краснодаре выявлено 28 пациентов, в Сочи – девять, в Армавире – восемь. По пять заразившихся в Туапсинском и Новокубанском районах, два – в Успенском. По одному в Анапе, Новороссийске и Геленджике, а также в Каневском, Крымском, Кавказском, Белореченском, Тихорецком и Брюховецком районах.

Всего в крае подтверждено 7045 случаев заболевания COVID-19. При этом 6002 пациента выписаны с выздоровлением. 93 человека скончались. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще