Кубанские Новости
Общество

Ил-76 перебросили военные подразделения в Краснодарский край и Ростовскую область

Ил-76 перебросили военные подразделения в Краснодарский край и Ростовскую область
Всего на оперативные аэродромы Южного военного округа было доставлено 10 единиц военной техники
Фото: fonstola.ru

Самолеты Ил-76 ВКС России выполнили перебазирование личного состава и военной техники разведывательных подразделений, задействованных во внезапной проверке боеготовности.

Экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России доставили личный состав и военную технику разведывательных подразделений из Тверской области на аэродромы в Краснодарском крае и Ростовской области.

Всего на оперативные аэродромы Южного военного округа было доставлено 10 единиц военной техники, сообщает пресс-служба Минобороны.

- Около 150 самолетов и вертолетов оперативно-тактической, штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации авиационных соединений 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО проверены на готовность к перебазированию на оперативные аэродромы, - добавили в пресс-службе Южного военного округа.

В России по решению президента Владимира Путина 17 июля объявлена внезапная проверка войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, ВДВ и морской пехоты.

Как сообщали «Кубанские новости», Летчики истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 Южного военного округа отработали элементы сложного пилотажа в условиях горной местности.

Особенность этапа подготовки летчиков заключалась в отработке элементов сложного пилотажа: управление боевым самолетом на предельно малых высотах до 100 метров и ведение условного воздушного боя на сверхзвуковых скоростях.

Показать еще