Кубанские Новости
Общество

Макаки, ястребы и попугаи: в Анапе у пляжных фотографов изъяли животных

Макаки, ястребы и попугаи: в Анапе у пляжных фотографов изъяли животных
Всех животных отправили в лицензированный зоопарк.
Фото: instagram.com/admanapa/

На курорте прошел очередной рейд по пресечению нарушений в сфере животного мира.

У фотографов на смотровой площадке «Ласточкино гнездо» изъяты два краснокнижных ястреба, на Пионерском проспекте – две яванские макаки и два попугая ара, занесённые в конвенцию о международной торговле видами дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Содержание таких животных у фотодельцов категорически недопустимо и нарушает законодательство.

Всех животных отправили в лицензированный зоопарк в селе Витязево, фотоживодеров ждут штрафы, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Геленджике полицейские выявили 23-летнего жителя Ростовской области, который устраивал на побережье курорта незаконные фотосессии с экзотическими животными - яванскими макаками и попугаями Ара. У предпринимателя не было документов подтверждающих клиническое состояние животных.⠀

Два попугая и две яванские макаки были изъяты и в настоящее время находятся под наблюдением ветеринаров.

На набережной Новороссийска полицейские заметили мужчину, предлагающего отдыхающим сфотографироваться с обезьяной, которую он держал на руке. Разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности 34-летний местный житель не представил.

Показать еще