Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске оштрафуют мужчину за организацию незаконных фотосессий с обезьяной

В Новороссийске оштрафуют мужчину за организацию незаконных фотосессий с обезьяной
Мужчина предлагал отдыхающим сфотографироваться с обезьяной, не имея на это разрешения.
Фото: unsplash.com

Полицейские Новороссийска выявили факт незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на городской набережной полицейские заметили мужчину, предлагающего отдыхающим сфотографироваться с обезьяной, которую он держал на руке. Разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности 34-лений местный житель не представил.

В отношении мужчины правоохранители составили административный протокол об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Ему грозит штраф. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», анапские полицейские совместно с представителями прокуратуры выявили и пресекли деятельность лиц, предлагавших услуги фотографии с птицами, занесенными в Красную книгу.

- Два орла и ястреб были изъяты и находятся под наблюдением ветеринаров. В настоящее время полицией проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, - сообщается в Instagram ОМВД Анапы.

Показать еще