Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре умерла 56-летняя женщина с коронавирусом

В Краснодаре умерла 56-летняя женщина с коронавирусом
Женщина была госпитализирована в городскую больницу №3.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего в Краснодарском крае скончались 94 человека с COVID-19.

Как сообщает краевой оперативный штаб, 56-летняя жительница кубанской столицы заболела остро в конце июня. Была госпитализирована в городскую больницу №3. Тест на новую коронавирусную инфекцию дал положительный результат. Пациентку перевели в краевую больницу, подключили к ЭКМО. Несмотря на все усилия медиков, спасти женщину не удалось.

У нее диагностирована внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени. Среди сопутствующих заболеваний – астма, тяжелое течение, аутоиммунный тиреоидит.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 70 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из больниц с выздоровлением выписано 76 пациентов.

Лабораториями проведено 501554 исследования. Всего выявлено 7115 положительных результатов на коронавирус. 6078 пациентов выписаны с выздоровлением. 94 человека с COVID-19 умерло, 19 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 2 пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1

Ученый назвал вторую волну COVID-19 в России маловероятной.

Второй волны коронавирусной инфекции в России, скорее всего, не будет, так как она свойственна тем странам, которые соблюдали более жесткий карантин.

Показать еще