Кубанские Новости
Общество

В России утвердили сроки перехода на электронные трудовые книжки

В России утвердили сроки перехода на электронные трудовые книжки
После получения электронной книжки бумажная версия выдается на руки.
Фото: sterhluki.ru

Россияне смогут устраиваться на работу с электронными трудовыми книжками с 1 января 2021 года.

Доступ к электронной книжке можно будет получить в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Пенсионного фонда и портала госуслуг. При необходимости из электронного документа можно будет получить выписку в бумажном виде.

После получения электронной книжки бумажная версия выдается на руки. При этом бумажную трудовую книжку необходимо сохранить, поскольку в цифровом формате будут содержаться сведения начиная с 2020 года.

Сейчас в России действует переходный период. До 31 октября сотрудники должны сообщить работодателю, в каком виде хотят иметь трудовую книжку. По умолчанию будет оставлена бумажная версия, если не получит информации от работника. Изменить решение можно будет в любой момент. Все, кто впервые устроится на работу после 1 января 2021 года, автоматически получат документ в электронном виде, пишет «Лента.ру».

Как сообщали «Кубанские новости», самозанятые жители Краснодарского края могут воспользоваться региональными мерами поддержки. Теперь плательщики налога на профессиональный доход смогут получить такую же помощь как малый и средний бизнес.

На 41-й сессии ЗСК 15 июля этот законопроект поддержали депутаты.

Это обусловлено тем, что с 1 июля на территории края начал действовать новый специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Показать еще