Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались два пациента с подтвержденным COVID-19

В Краснодарском крае скончались два пациента с подтвержденным COVID-19
Больные были подключены к аппаратам ИВЛ.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общее число летальных случаев в регионе достигло 96.

Как сообщает краевой оперативный штаб, 68-летняя жительница Сочи заболела 11 июня. Ее госпитализировали в городскую больницу №5 с внебольничной двухсторонней пневмонией, подключили к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия врачей пациентка скончалась.

От коронавирусной инфекции умер и 81-летний житель Туапсинского района. В министерстве здравоохранения края отметили, что у пациента было сопутствующее заболевание – сахарный диабет.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае новая коронавирусная инфекция была выявлена у 75 человек.

По данным краевого оперативного штаба, в Краснодаре выявлено 35 пациентов с COVID-19, в Сочи – 7, в Новороссийске – 1. По десять заразившихся в Кавказском и Белореченском районах, в Туапсинском – пять, в Динском – 2, по одному заболевшему в Тихорецком, Ленинградском, Апшеронском, Крымском и Павловском районах.

Среди заболевших 50 женщин и 25 мужчин. В их числе четверо детей – в Краснодаре, Новороссийске и Туапсе.

– Всего в крае подтверждено 7190 случаев заболевания COVID-19. При этом 6129 пациентов выписаны с выздоровлением. 96 человек скончалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 16 пациентов, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще