Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за последние сутки COVID-19 подтвержден у пациентов в возрасте от 3 месяцев до 90 лет

В Краснодарском крае  за последние сутки  COVID-19 подтвержден у пациентов в возрасте от 3 месяцев до 90 лет
На 19 июля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 19191 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки в регионе новая коронавирусная инфекция выявлена у 75 человек.

По данным краевого оперативного штаба, в Краснодаре выявлено 35 пациентов с COVID-19, в Сочи – 7, в Новороссийске – 1. По десять заразившихся в Кавказском и Белореченском районах, в Туапсинском – пять, в Динском – 2, по одному заболевшему в Тихорецком, Ленинградском, Апшеронском, Крымском и Павловском районах.

Среди заболевших 50 женщин и 25 мужчин. В их числе четверо детей – в Краснодаре, Новороссийске и Туапсе.

– Всего в крае подтверждено 7190 случаев заболевания COVID-19. При этом 6129 пациентов выписаны с выздоровлением. 96 человек скончалось. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 16 пациентов, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

На 19 июля в медицинские организации края с подозрением на COVID-19 обратились 19191 человек, из них – 2021 ребенок. Продолжают стационарное лечение 2375 человек. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 2925 человек.

В регионе проведено 509022 исследований на коронавирус, из них 7468 – за последние сутки.

В обсерваторах Краснодара, Сочи, Геленджика и Анапы продолжают оставаться 181 человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время подобные учреждения приняли 11084 граждан. У 79 анализ на коронавирус показал положительный результат.

Как сообщали «Кубанские новости», осенью ожидается вторая волна заболевания COVID-19, однако она будет слабее первой.

По словам главного инфекциониста Минздрава, профессора Сеченовского университета Владимира Чуланова, многие люди уже приобрели иммунитет к коронавирусу и стали серьезнее относиться к мерам профилактики и предупреждениям.

- Осенью можем ожидать некоторое повышение заболеваемости, будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернется народ. Это всегда приводит к тому, что растет заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна, — цитирует Чуланова «Интерфакс».

Показать еще