Кубанские Новости
Общество

На въезде в Геленджик приступили к очередному этапу строительства транспортной развязки

На въезде в Геленджик приступили к очередному этапу строительства транспортной развязки
В месте будущей эстакады на въезде в Геленджик начали бурить скважины под сваи и заливать их бетоном.
Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В рамках второго этапа строительства развязок начались работы в районе транспортного кольца.

В месте будущей эстакады на въезде в Геленджик начали бурить скважины под сваи и заливать их бетоном. Здесь установят 72 сваи.

В дальнейшем на участке будут установлены бетонные опоры для надземного уровня транспортной развязки. Эти работы проведут в течение месяца.

В настоящее время в работах по бурению задействованы до 10 человек и 5 единиц спецтехники: буровая машина, бетономешалки и экскаватор. В дальнейшем, при переходе к другим этапам строительства, количество людей и техники будет увеличиваться, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи определили дороги для ремонта по нацпроекту в 2022 году. По итогам общественных обсуждений было решено отремонтировать 68 улиц.

В Центральном районе курорту планируется привести в порядок 10 улиц, в Хостинском – 6. В Адлере обновят дорожное полотно на 11 улицах, в Лазаревском районе ремонт пройдет на 41 объекте. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено 830 млн рублей.

В Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще